https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
5

РЖД предупреждает о коррупции в органах государственной власти

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Ведомости. Как отмечают представители железнодорожников, российские государственные власти имеют большие возможности для вынесения произвольных решений.

Что касается судов, то они не имеют реальной независимости от политических и коммерческих структур. И те, и другие при этом могут быть коррумпированы.

РЖД и раньше критиковали чиновников и судебную систему России. Например, перед выпуском евробондов в 2006 году точно так же говорилось о выборочном применении права, а также зависимости судов. Кроме того, в вину правосудию ставилась его некомпетентность в области бизнеса.

В целом российские компании регулярно сообщают о рисках инвестирования в страну, однако корпорации под государственным контролем делают это в более осторожных выражениях.

С другой стороны, как отмечает издание, раздел риски зачастую заполняется проводящими размещение инвестбанками, а также юристами. Принадлежащие государству РЖД планируют разместить еврооблигации до конца марта.

Компания планирует инвестировать в 2010 году 270 миллиардов рублей. Евробонды являются одним из методов привлечения средств на реализацию инвестпроектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах