23

Владимир Путин подверг критике энергокомпании

По словам премьера, энергетики истратили на покупку непрофильных активов и просто «проели» 66 миллиардов рублей. Всего, по словам Путина, на сегодняшний день в строительство новых мощностей было проинвестировано 270 миллиардов рублей.

Еще 100 миллиардов рублей до сих пор лежат на счетах компаний, а остальное истрачено не по назначению. Путин отметил, что энергетики должны быть готовы к восстановлению спроса на энергию, для чего в России необходимо строить новые энергоблоки и модернизировать уже существующие.

Премьер также отметил, что чиновники больше не пойдут на перенос сроков ввода в эксплуатацию энергообъектов, которые строят частные инвесторы. По его словам, владельцы энергетических компаний «просят сдвинуть сроки ввода генерирующих мощностей еще на 4-5 лет, а когда им предлагают построить станцию там, где есть гарантированный спрос, <...> например, в Сочи, - просто уходят в кусты», - заявил Путин.

В случае нарушения условий договора с государством, напомним, компании-инвестору грозит штраф до 25 процентов от стоимости инвестпрограммы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах