https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
18

Путин отметил выдающуюся роль в дипломатии Анатолия Добрынина

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства РФ.

- Крупный государственный деятель и блестящий дипломат, Анатолий Федорович Добрынин олицетворял целую эпоху отечественной внешней политики. Его продолжительная профессиональная деятельность является образцом преданного служения Родине, твердого и последовательного отстаивания ее интересов на международной арене, - говорится в телеграмме.

Путин отметил работу Добрынина в течение почти четверти века на посту чрезвычайного и полномочного посла в США. На эти годы пришелся один из самых сложных и драматичных периодов отношений с США.

Дипломатическое мастерство и политическая дальновидность Анатолия Федоровича не раз помогали находить выход из критических ситуаций, решать за столом переговоров острейшие глобальные проблемы, - говорится в соболезновании.

Добрынин, отмечается в послании, воспитал целую плеяду российских американистов, щедро делясь с ними своим колоссальным опытом и знаниями.

напомним, что Добрынин был назначен послом в США в 1962 году, его кандидатуру выставил Никита Хрущев. Дипломат занимал эту должность почти четверть века, ему довелось иметь дело с шестью американскими президентами: Джоном Кеннеди, Линдоном Джонсоном, Ричардом Никсоном, Джеральдом Фордом, Джимми Картером и Рональдом Рейганом.

Большую роль Добрынин сыграл в урегулировании Карибского кризиса 1962 года и подписании Договора по противоракетной обороне в 1972 году. Добрынин - Герой Социалистического Труда, автор многочисленных публикаций в отечественной и зарубежной прессе.

В августе 2009 года награжден орденом Почета за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю дипломатическую службу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах