aif.ru counter
84

Самарским бюджетникам поднимут зарплату

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Самара 06/02/2013

Самара, 12 февраля - АиФ-Самара. В Самаре продолжается реализация указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», которым предусмотрено увеличение зарплат в сфере образования. У работников дошкольных образовательных учреждений она подросла уже дважды только в этом году - на 22% и теперь еще на 17%. Ранее, в сентябре 2012 года, прибавка составила 10%. В совокупности эти меры позволят довести доходы городских воспитателей до среднего уровня в сфере образования Самарской области. Теперь их зарплата в среднем составит 16770 рублей.

Воспитатель детского сада №402 Людмила ИВАНОВА в системе дошкольного образования работает 24 года. На ее глазах многие талантливые педагоги уходили в другие отрасли из-за низкой зарплаты. Те же, кто оставался, были вынуждены брать несколько ставок, искать подработку. «Думаю, кто имеет образование, пойдет в воспитатели. Зарплата, конечно, много значит, но главное - надо детей любить и свою работу», - считает Людмила Иванова.

Председатель комитета по образованию Думы Самары Анатолий ГРИДНЕВ отмечает, что такие меры помогут вернуть кадры в отрасль дошкольного образования. «Молодежь у нас сегодня избалована, им сразу подавай большие зарплаты. Но, думаю, те педагоги, кому за 40 и кто в свое время покинул учреждение образования из-за низкой зарплаты, смогут вернуться к любимой работе», - говорит Гриднев.

Поддержат молодых

На реализацию этих мер из городского бюджета направляется около 500 млн рублей. Повышение коснется около 4 тысяч воспитателей и педагогов, работающих в муниципальных детских садах. Кроме того, специалисты, чей педагогический стаж составляет менее двух лет, будут получать ежемесячную доплату к должностному окладу в размере двух тысяч рублей. Эта мера поддержки коснется 837 молодых специалистов.

«Зарплата формируется с учетом стажа, и, конечно, у этой категории специалистов она не достигала уровня, который мы планировали. Поэтому вводится такая ежемесячная доплата, - пояснил мэр. - Безусловно, мы не собираемся на этом останавливаться. Мы создаем новые места в детских садах и понимаем, что туда нужно привлекать квалифицированных специалистов. Поэтому задача по повышению их заработной платы будет решаться и в дальнейшем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах