aif.ru counter
19

Самарских таксистов проверили на наличии лицензии

В ходе инспекционной поездки С. Калинин проверил, как проводится контроль технического состояния машин перед выездом на линию, заглянул в медпункт, где врач осуществлял предрейсовый медицинский осмотр водителей, а также понаблюдал за процессом настройки и технической регулировки таксометров и приборов «Глонасс» на автомобилях компании. Итогом проверки стал крайне позитивный для сотрудников ООО «АВТОБАН» вывод: предприятие полностью соответствует требованиям Постановления Правительства Самарской области «О мерах по реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации». Такие проверки проводятся сотрудниками министерства регулярно. Для получения разрешений компании должны предоставить необходимый пакет документов.

Это: свидетельство, подтверждающее наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя транспортных средств на праве собственности или на условиях лизинга; выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей; копии талонов о прохождении машинами технического осмотра и ряд других документов. Причем, по словам самих же предпринимателей, «собрать такой пакет можно буквально за 1 день». Напомним, что в настоящее время разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси. За его выдачу взимается плата в размере 1 000 рублей. За переоформление разрешения и за выдачу дубликата взимается плата в размере 500 рублей. Плата за выдачу разрешения, его переоформление и выдачу дубликата перечисляется в областной бюджет. Срок действия разрешения составляет пять лет.

Решение о выдаче или переоформлении разрешения принимается министерством в течение десяти дней с даты регистрации заявления и прилагаемых к нему документов. «Сегодня министерство очень активно работает с таксомоторными компаниями региона: наши сотрудники и по телефону, и при встрече консультируют всех, кто стремится работать по закону. Ежедневно к нам поступает огромное количество заявок, и пока мы не отказали в получении лицензии никому», - подчеркнул Сергей Калинин. Водитель такси Алексей Семенов надеется, что в скором времени таксистов, работающих без разрешений, станет меньше. «Сегодня и у вокзалов, и у автостанций толпами дежурят частники, буквально охотящиеся за пассажирами. Но при этом «бомбилы» не отвечают ни за безопасность, ни за комфорт пассажира», - говорит Алексей. Лицензирование деятельности таксомоторных предприятий позволяет в случае появления жалоб от жителей губернии оперативно вмешиваться в работу перевозчиков и решать возникающие проблемы. А сами жители области смогут узнавать из реестра, который находится в свободном доступе на сайте минтранса, кто из перевозчиков имеет разрешение и работает легально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах