https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

Минтранс обяжут контролировать работу такси

Самара, 8 августа - АиФ-Самара. Сегодня правительство Самарской области утвердило региональный закон «О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предъявляемых к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Самарской области», сообщает пресс-служба ведомства.

В скором времени он поступит на обсуждение в Самарскую Губернскую Думу. Согласно документу, контролировать работу такси будет областное министерство транспорта и автомобильных дорог. Госконтроль будет осуществляться в форме плановых и внеплановых проверок.

Напомним, что согласно федеральному законодательству, легковое такси должно техосмотр каждые 6 месяцев, иметь «шашечки», оранжевый опознавательный фонарь на крыше и таксометр. Водители такси должны иметь стаж работы водителем не менее 3 лет или общий водительский стаж не менее 5 лет. Перед выходом на линию машины должны обязательно проходить контроль техсостояния, а водители - предрейсовый медосмотр.

Однако минтранс сможет контролировать только те такси, которые получили разрешение на перевозку пассажиров, сообщает 63.ru. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, сейчас в регионе работают около 6 тысяч такси. Из них только 30% - порядка 2 тысяч 800 автомобилей - имеют разрешение на перевозку пассажиров и стоят услуги такси дешево.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах