aif.ru counter
101

Штрафы за установку незаконных киосков могут увеличить в 10 раз

По мнению депутатов, проблема незаконных киосков особенно актуальна для Губернии, в связи, с чем и предполагается увеличить штрафы для их владельцев. «Практика свидетельствует о том, что несанкционированная торговля осуществляется без соблюдения положений санитарно-эпидемиологического законодательства. Распространенность пивных киосков влечет общедоступность слабоалкогольной продукции, что является одним из основных факторов алкоголизации населения. Размещенные объекты существенно портят облик муниципальных образований Самарской области», – поясняется в проекте закона, который приняли парламентарии.

Отметим, что в последнее время власти активно борются за ликвидацию незаконно установленных киосков в Самаре. Например, в марте в Самаре в рамках борьбы муниципалитета с несанкционированной торговлей было ликвидировано 28 незаконных торговых точек, из них 11– пивные киоски. В настоящее время ведется совместная работа городских и областных властей по упрощению процедуры демонтажа самовольно установленных киосков. По данным мэрии, всего в Самаре около 1100 незаконно установленных торговых точек.

С ноября 2010 года по март 2011 года вывезено 368 киосков, в основном торгующих алкоголем. Из них 261 киоск демонтирован только в течение этого года. Горожане, однако, относятся к борьбе с незаконными киосками неоднозначно. «Конечно, хорошо будет, если киоски, все-таки, снесут, они же установлены не законно, но для нас, для жителей это не приведет к выигрышу. Ведь удобно было покупать хлеб и молоко в киоске около дома, не всегда успеваешь дойти до супермаркета», - жалуется житель Кировского района Самары Алексей Копейкин. «Пивные киоски убирать не надо! Там пиво очень хорошее продают. Увеличивая штрафы, власти просто тянут деньги с наших бизнесменов», - говорит его сосед по району Андрей Шестопалов.

СПРАВКА

Подключилась прокуратура По данным проверки прокуратуры Самарской области, в октябре в Самаре 1700 торговых точек осуществляли свою предпринимательскую деятельность, самовольно заняв места на улицах и площадях губернской столицы, не внося при этом в бюджет ни копейки арендной платы. По окончании проверки из этого числа осталось только 500 палаток, небольших киосков, овощных и других торговых развалов, и вопрос об их дальнейшей деятельности находится в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах