aif.ru counter
22

Мэрия Самары снесла 224 точки продажи пенного напитка

Только в период с 6 по 10 июня в Самаре было демонтировано 30 незаконно установленных объектов потребительского рынка, из которых 6 вели торговлю спиртосодержащими напитками, или попросту говоря – пивом. Как заявили в мэрии Самары, город в ближайшее время разработает механизм оперативного расторжения договоров аренды с владельцами киосков-нарушителей. Такое решение было принято на последнем заседании правительства Самарской области. С конца 2010 года по март 2011 городская администрация, совместно с областными властями ликвидировала 287 незаконно установленных киосков.

Большая часть из них реализовала алкогольные напитки. «Огромную помощь в борьбе с самовольно установленными киосками оказывают жители города, сообщая о нарушениях», – отмечал ранее в СМИ спикер гордумы Александр Фетисов. К марту в областной столице насчитывалось около 1100 незаконно установленных объектов потребительского рынка. «В Самаре как грибы стали расти всякие-разные киоски. Как всегда ставят их не потребно близко к гражданам, прямо, чтоб под нос табак, водочка, пиво. Под окнами, на остановках общественного транспорта, рядом с учебными заведениями, школами, чтобы вышел человек и сразу уткнулся в киоск. Жители отчаянно жалуются в городскую администрацию, бегут в суды, ходят по общественным приемным», - пояснил один из чиновников горадминистрации.

Однако, несмотря на подобные высказывания властей, жители Самары уверены в том, что сносить пивные ларьки – не тот путь, который выбрали городские власти, чтобы добиться расположения горожан. «Итак, уже разработали закон по отдалению, пивных киосков от домов, и нам за пивом приходится ходить в магазин аж через два квартала. К тому же там продают только бутылочное пиво, а оно хуже, чем разливное в киосках. Да и дороже. Теперь киоски вообще начали сносить уже в массовом порядке, что не может не огорчать», - сетует житель Промышленного района Самары Дмитрий Польников. «Пиво – это излюбленный напиток самарцев, и властям бы поддержать нас, а они наоборот, только усугубляют ситуацию. Не хорошо это. Да и малый бизнес не поддерживается таким образом. Ведь пивные ларьки – это как раз наши бизнесмены средней руки», - говорит жительница Кировского района Светлана Стольницина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах