https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

За три квартала 2010 года смертность на производстве в Самаре выросла на 70%

За 9 месяцев этого года 73 человека погибли на производстве в области. Это на 9 человек больше, чем за весь прошлый год. Большинство подобных случаев происходило в компаниях строительной индустрии, сельского хозяйства, транспорта. Вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов заявил, что в Самарской области около 250 тыс. человек, имеющих группу инвалидности, и что работодатели обязаны делать все возможное, чтобы это количество не росло из-за травм, получаемых людьми на рабочем месте.

Областные власти распорядились о том, чтоб производственники приняли необходимые меры по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на предприятиях. Жители Самары уверены в том, что в последнее время в городе работодатели все пренебрежительнее относятся к собственным сотрудникам. «Мой муж получил травму на заводе, и еще потом оштрафовали за несоблюдение техники безопасности, но ведь они сами не установили необходимое оборудование, отвечающее за охрану здоровья. На мой взгляд, условий труда в Самаре нет никаких, и в первую очередь, об этом должны заботиться власти, контролировать предприятия работодателей», - говорит жительница Куйбышевского района Ирина Столярова.

С ней согласен житель Ленинского района Станислав Дидик: «Особенно страшные вещи происходят на строительных площадках. Вот там творится настоящий беспредел и ужас! На большинстве строек Самары работают наемные «эмигранты» из средней Азии, для которых не соблюдаются не только условия труда, но и условия жизни. И это не только источник высокой смертности, но и рассадник заболевай и инфекций».

МНЕНИЕ

Ольга Васильева, жительница промышленного района Самары: - У меня прямо на глазах погиб человек, который занимался ремонтом соседнего здания. Упал с крыши. Неужели застройщики не понимают, что о людях надо заботиться? Ну, ведь заставят законодательно их отвечать за каждую мелочь потом. Я считаю, что компаниям-работодателям необходимо вложить деньги сразу – в оборудование по безопасности, и потом не переплачивать, и не брать грех на душу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах