aif.ru counter
9

Тарифы на местную связь вырастут в ряде регионов РФ с 1 февраля

Москва

В частности, тарифы "Московской городской телефонной сети" (МГТС), крупнейшего оператора местной связи в столице, вырастут в среднем на 10,3%. Так, абоненты, выбравшие "безлимитный" тарифный план будут платить за услуги МГТС 405 рублей в месяц против 380 рублей ранее. Ежемесячный платеж при "повременке" составит 155 рублей плюс стоимость местных телефонных соединений (36 копеек за минуту). Комбинированный тарифный план подорожает до 140 рублей со 120 рублей в месяц плюс 34 копейки (ранее - 28 копеек) за минуту разговора сверх базового объема местных соединений. При этом сам базовый объем будет снижен до 400 минут с 450 для всех категорий абонентов.

Центр

Стоимость безлимитного тарифного плана "Центртелекома", крупнейшего оператора фиксированной связи в Центральном федеральном округе, с 1 февраля (с учетом платы за пользование абонентской линией) для граждан с 1 февраля вырастет в среднем на 7,3%, для юридических лиц - на 6,6%. Тарифы при повременной системе оплаты в среднем увеличатся на 12% для физических и юридических лиц. При комбинированной системе оплаты тарифы для абонентов - физических лиц компании увеличатся в среднем на 11%, для абонентов - юридических лиц - на 8,8%. Одновременно компания сократит количество минут, включенных в базовый объем местных телефонных соединений, с 375 до 350 минут. При отсутствии технической возможности учета продолжительности местных телефонных соединений тарифы для абонентов "Центртелекома" с учетом платы за предоставление в постоянное пользование абонентской линии в среднем увеличатся на 9,6% для населения и на 7,7% - для организаций. Одновременно "Центртелеком" снижает в среднем на 11% тарифы на установку телефона. Кроме того, с 31 января 2010 года компания снизила тарифы на внутризоновую связь по второй тарифной зоне на 10% - до 2,6 рубля с 2,9 рубля.

Поволжье

"Волгателеком", крупнейший оператор фиксированной связи в Приволжском федеральном округе, с 1 февраля повышает в среднем на 10% тариф за предоставление в пользование телефонной линии. Рост стоимости местных телефонных соединений по отношению к существующим тарифам составит от 5% до 21% в зависимости от тарифного плана. Так, к примеру, плата за местные телефонные соединения по безлимитному тарифному плану в городах в Нижегородской области увеличится до 200 со 190 рублей, в сельской местности - до 87 с 83 рублей. Помимо изменения тарифов, с 1 февраля "Волгателеком" снижает базовый объем местных телефонных соединений в комбинированном тарифном плане: в Нижегородской области - с 370 до 350 минут; в Самарской и Саратовской областях - с 380 до 350 минут; в Кировской, Пензенской, Ульяновской, Оренбургской областях, республиках Марий Эл, Мордовия, Удмуртской и Чувашской республиках - с 360 до 340 минут.

Сибирь

"Сибирьтелеком", крупнейший оператор фиксированной связи в Сибирском федеральном округе, с 1 февраля повышает тарифы на услуги местной телефонной связи и предоставление в пользование абонентской линии в среднем на 10%. Без изменения останется лишь безлимитный тарифный план, включающий неограниченный объем местных телефонных соединений (его стоимость - 220 рублей в месяц плюс плата за пользование абонентской линией). Таким образом, рост затронет два других обязательных тарифных плана - комбинированный и "повременку". Кроме того, с 30 января компания снизила тарифы на внутризоновые телефонные соединения с "дальними" тарифными зонами на 20 копеек (для населения с НДС, для организаций - без НДС). Компания также пересмотрела тарифы на услугу по передаче внутренней телеграммы (по России), в среднем они возрастут на 24%.

ЮГ

Тарифы на услуги местной телефонной связи "Южной телекоммуникационной компании" (ЮТК), крупнейшего оператора фиксированной связи в Южном федеральном округе, с 1 февраля (с учетом платы за абонентскую линию) для населения вырастут в среднем на 9,4%, для юрлиц - на 9,8%. В то же время, ЮТК с 1 февраля снижает в среднем на 22,8% тарифы на установку телефона для физических и юридических лиц. Кроме того, снижается стоимость на предоставление внутризонового телефонного соединения для всех категорий абонентов в зоне от 101 до 600 километров на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского, Ставропольского краев с 3,85 рубля до 3,60 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах