aif.ru counter
16

Выбирай, подорожало!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2006

Правда ли, что связисты поднимут плату за телефон вдвое?

А. Некрасова, Тольятти

Тарифы на местную телефонную связь с 1 февраля будущего года действительно повысят, подтвердила пресс-секретарь Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком" Елена Маркина. Достоверно и то, что Федеральная служба по тарифам утвердила предельные максимальные тарифы для абонентов ОАО "ВолгаТелеком". Сколько конкретно будут платить жители нашей губернии, пока неизвестно.

Зато точно известно, что взимать плату за телефон в городах и других населённых пунктах губернии, где действует "повремёнка", связисты будут по новой системе. Ничего хорошего абонентам она не сулит. Несмотря на то, что им на выбор будет предложено три вида тарифа: повременный, комбинированный и безлимитный. По информации с сайта "ВолгаТелекома", предельный размер повременного тарифа для нашей области установлен в размере 22 коп. за минуту местных соединений. Комбинированный будет состоять из абонентской платы за базовый объём местных звонков (380 мин.) и дополнительной платы за каждую минуту сверх этого лимита. По безлимитному тарифу время разговоров не ограничивается, но абонентская плата вырастет примерно на треть от нынешней. Все три тарифа к тому же предлагаются "с нагрузкой" в виде фиксированной платы "за предоставление телефонной линии". Для населения нашей области она составит 120 руб.

По словам Е. Маркиной, 3-тарифную систему внедрят в тех городах и районах области, где есть возможность повременного учёта телефонных разговоров. Это Самара, Тольятти, Нефтегорск, Похвистнево, Сергиевск, Б. Черниговка, Богатое, К.-Черкассы, Шентала, Челно-Вершины, Шигоны, Елховка. Для остальных сохранится только абонентская плата. Она тоже вырастет, но, как обещают связисты, для населения не превысит 210 руб. в месяц. Точный размер платы за телефон с 1 февраля 2007 г. обещают огласить немедленно после утверждения "ВолгаТелекомом" тарифов для самарского филиала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах