https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
67

"Жигулевская долина" получила Huawei в резиденты

Телекоммуникационная компания Huawei стала первым международным резидентом технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина". Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, решение о присвоение статуса резидента мировому лидеру в сфере коммуникаций экспертный совет IT-парка принял в четверг, 7 июня.

Компания имеет сеть центров научно-исследовательских разработок в разных странах мира. Теперь такой центр появится и в "Жигулевской долины".

Всего на получение статуса резидента было подано 10 заявок. 7 из них экспертный совет одобрил единогласно. Это проекты ООО "Профтруба" - "Создание и внедрение технологий, процессов и машин, обеспечивающих универсальность при производстве гнутых профилей и профильных труб", ООО "Астрон" - "Создание комплексных систем вибрационной защиты для обеспечения безопасности людей и надежности электронного оборудования на транспорте", ООО "ИЛАДА" - "Облачное электронное предприятие на базе корпоративной информационной системы "ИЛАДА", ПГУТИ - "Разработка интерактивной Web-системы для реализации услуги "Дистанционное образование" в области инфокоммуникаций".

Также одобрение членов совета получили два проекта фонда JetVenture - "Автоматическая виртуальная коммерческая служба jetka.com" и "Создание виртуального рынка покупателя и новой схемы организации интернет-продаж на базе сервиса jetwant.com".

Еще один проект - "Создание программно-аппаратного комплекса для дистанционного образования и осуществление обучения средствами данного комплекса" Д.В. Оводенко - вызвал не мало споров и дискуссий в совете, но все же получил статус резидента бизнес-инкубатора технопарка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах