https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
84

В Самаре избавятся от незаконной наружной рекламы до конца июня

Максим Кармаев / АиФ

Самара, 18 июня — АиФ – Самара. Наружная реклама Самары станет законной, сообщается на сайте городской Администрации.

В Самаре провели торги на размещение рекламных щитов и скоро подведут итоги. В городе останется около 1400 рекламных конструкций. Компании, принявшие участие в аукционе смогут узаконить свой бизнес. Всего на аукционе было выставлено 68 лотов – около тысячи рекламных щитов. Их можно было купить как по отдельности, так и целой сетью.

Городские власти решили полностью легализовать деятельность, связанную с рекламными конструкциями. Кроме того, все деньги, полученные от продажи щитов наружной рекламы пойдут в бюджет. А это около 500 миллионов рублей.

 Первый вице-мэр Виктор Кудряшов отмечает: «Крупные игроки рынка позитивно оценивают перспективу проведения торгов на право размещения рекламных конструкций. Это дает возможность предпринимателям на долгосрочную перспективу, гарантированно, совершенно законно, содержать эти рекламные конструкции и получать доход. Сегодня мы видим определенный интерес к аукционам у федеральных игроков, которые имеют свои филиалы во всех крупных городах страны. Востребованы аукционы и крупными торговыми сетями, которым проще не на протяжении пяти лет платить за рекламные программы, а купить конструкцию и размещать там свою информацию».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах