
Самарские банки испытали негативное влияние в ноябре, когда ЦБ отозвал лицензию у Волго-Камского банка (ВКБ). Но на прошлой неделе ситуация в банковской сфере областного центра стабилизировалась. Впрочем, негативная волна с некоторым опозданием докатилась до Тольятти. По словам губернатора Николая Меркушкина, никаких реальных поводов для беспокойства нет.
По оперативным данным ЦБ РФ, вкладчики уже возвращают деньги в региональные банки. Местные кредитные учреждения показывают хорошие итоги работы. Так, тольяттинский ФИА-Банк по итогам 9 месяцев работы получил 253 млн рублей прибыли. Всё стабильно складывается и в Автовазбанке. «98% вкладов населения застрахованы государством (это депозиты объемом менее 700 тыс. рублей). При этом люди, досрочно снимающие вклады, теряют проценты по ним», - подчеркнул губернатор.
Руководитель главного управления Центробанка по Самарской области Константин Суриков подтверждает, что сегодня динамика по вкладам позитивная. А состояние банковской системы Тольятти лучше, чем до финансового кризиса 2008 года.
Деньги на благоустройство
Если с банками в Тольятти ситуация стабильная, то по бюджету города есть неопределенность. Губернатор заявил, что не одобряет решения мэра Тольятти Сергея Андреева о наложении вето на проект городского бюджета 2014 года. «Меня это разочаровало», - заявил Николай Меркушкин. Глава региона поддерживает предложение депутатов выделить деньги на благоустройство дворов, дорог, ремонт школ и спортзалов, реконструкцию стадионов, ведь именно это они обещали своим избирателям на выборах.
«Исполнительная власть в Тольятти работает не так, как надо. Если каждый мэр будет заниматься политикой, вместо того чтобы работать над проектами, мы не сможем быстро двигаться вперед», - негодует губернатор.
Уже на следующий день глава региона встретился с Сергеем Андреевым. Губернатор указал мэру на эффективные пути получения дополнительных доходов для горбюджета. Обсуждались также вопросы социально-экономического развития Автограда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть