494

Руководство банка «Солидарность» ввело экстренный стабилизационный план

Самара, 26 ноября – АиФ-Самара. Сегодня, из-за ажиотажного снятия средств, в банке «Солидарность» был введён экстренный стабилизационный план, сообщается на сайте progorodsamara.ru.

Вчера утром огромное количество клиентов банка обратилось в офисы организации для снятия средств. Также деньги снимали и в банкоматах. Из-за повышенного спроса банкоматы периодически прекращают свою работу. Инкассаторская служба работает в усиленном режиме для того, чтобы обеспечить все банкоматы в городе денежными средствами.

По этим причинам руководство банка ввело экстренный стабилизационный план, который заключается в ограничении снятия наличных с карточки для одного клиента. Каждый человек может снять со своей карточки не более 20 тысяч рублей в месяц. Срок выполнения заявок на выдачу вкладов продлён до 5 рабочих дней. Оптимизирована работа с вкладами, повышена информированность клиентов.

Начальник Управления по связям с общественностью и рекламе банка «Солидарность» Алексей Сорокин заявил следующее: «Начиная с утра понедельника банк «Солидарность» ведет консультации с Центральным банком и Правительством Самарской области. Ситуация с региональными банками и ОАО КБ «Солидарность» обсуждена на совместном совещании полно и объективно. К вечеру понедельника совместно выработан комплекс мер по стабилизации ситуации. Данные меры будут оперативно реализованы до понедельника следующей недели, то есть до 2 декабря 2013 года. В случае успешной реализации всего комплекса стабилизационных мероприятий все активы клиентов банка, физических и юридических лиц, будут сохранены, все поручения на выдачу наличных денежных средств, вкладов, осуществление других расходных операций будут выполнены в полном объеме».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах