176

Банк «Солидарность» запустил благотворительный проект «БлагоДарю»

В пресс-конференции приняли участие: председатель совета директоров КБ «Солидарность» Алексей Титов, старший вице-президент банка Сергей Харский, руководитель бюро Русфонда в Самарской области Александра Черникова, а также благополучатели проекта: директор детского дома №1 (г. Самара) Надежда Южакова и Максим Вдовин, юный шахматист из Сызрани, с тренером.

Проект «БлагоДарю», в рамках которого оказывается помощь жителям и учреждениям Самарской области, был запущен в 2008 году. Проект обеспечивает внесение благотворительных взносов с использованием банковских карт, а также устройств и сервисов банка «Солидарность». 10 октября 2013 года получил старт второй этап проекта «БлагоДарю».

Для совершения благотворительного взноса банк «Солидарность» предлагает три способа: банкоматы, банковские киоски самообслуживания (БКС) и система WEB-банк. С помощью WEB-банка можно совершить перевод по интернету, находясь дома или на рабочем месте. При желании сделать взнос можно анонимно. Переводы осуществляются без комиссии.

На первом этапе проекта (2008-2013 гг.) получателем благотворительных переводов был подшефный банку детский дом №1 (г. Самара). За это время в детский дом было перечислено более 200 тысяч рублей от пользователей банковских карт КБ «Солидарность».

В сентябре 2013 года проект получил развитие, дополнился список постоянных благополучателей, а также среди них появились дети, которым необходима финансовая помощь на проведение лечения. Сегодня получателями взносов являются жители и организации не только Самары, но и других населенных пунктов присутствия банка.

Благополучатели разделены на две категории. К первой относятся шесть постоянных благополучателей. Среди них детские учреждения: детский дом №1 (г. Самара), дом ребенка «Солнышко» (г. Самара), детский дом «Ласточка» (г. Тольятти). Этим учреждениям требуются средства для улучшения жилищных условий, закупки нового и замены устаревающего инвентаря, организации и проведения выездных, спортивных и других мероприятий, повышения качества жизни детей.

Талантливому юному шахматисту из Сызрани Максиму Вдовину необходима финансовая поддержка для участия в соревнованиях: организационные сборы, проезд к месту соревнования, оплату инвентаря и экипировки.

Одним из получателей также является «Местная православная религиозная организация» в п. Безенчук. Организации нужны средства для завершения строительных и ремонтных работ в возводимом храме в п. Безенчук.

«Самарскому хоспису» требуются деньги для закупки медикаментов.

Этим людям и организациям банк «Солидарность» помогает на протяжении долгого времени и сегодня дает возможность и своим клиентам поучаствовать в их судьбе. Список получателей будет дополняться.

 

Во втором списке благополучателей – пятеро детей, которые остро нуждаются в дорогостоящем лечении.

Банк «Солидарность» начал сотрудничество с «Русфондом», одним из крупнейших благотворительных фондов России. Фонд оказывает поддержку в лечении тяжелобольных детей. Торжественное подписание договора о сотрудничестве между банком и «Русфондом» состоялось на пресс-конференции.

Начиная с октября на сайте банка «Солидарность» будет появляться информация о пяти детях, которые нуждаются в помощи. На сайте можно познакомиться с детьми и узнать их истории. Перечислить им деньги на лечение можно по системе WEB-банк. Каждый месяц список будет обновляться, чтобы все дети, находящиеся на попечении «Русфонда», смогли поучаствовать в проекте «БлагоДарю».

Банк «Солидарность» будет активно развивать направление электронной благотворительности, расширять возможности для совершения взносов, увеличивать количество благополучателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах