В пресс-конференции приняли участие: председатель совета директоров КБ «Солидарность» Алексей Титов, старший вице-президент банка Сергей Харский, руководитель бюро Русфонда в Самарской области Александра Черникова, а также благополучатели проекта: директор детского дома №1 (г. Самара) Надежда Южакова и Максим Вдовин, юный шахматист из Сызрани, с тренером.
Проект «БлагоДарю», в рамках которого оказывается помощь жителям и учреждениям Самарской области, был запущен в 2008 году. Проект обеспечивает внесение благотворительных взносов с использованием банковских карт, а также устройств и сервисов банка «Солидарность». 10 октября 2013 года получил старт второй этап проекта «БлагоДарю».
Для совершения благотворительного взноса банк «Солидарность» предлагает три способа: банкоматы, банковские киоски самообслуживания (БКС) и система WEB-банк. С помощью WEB-банка можно совершить перевод по интернету, находясь дома или на рабочем месте. При желании сделать взнос можно анонимно. Переводы осуществляются без комиссии.
На первом этапе проекта (2008-2013 гг.) получателем благотворительных переводов был подшефный банку детский дом №1 (г. Самара). За это время в детский дом было перечислено более 200 тысяч рублей от пользователей банковских карт КБ «Солидарность».
В сентябре 2013 года проект получил развитие, дополнился список постоянных благополучателей, а также среди них появились дети, которым необходима финансовая помощь на проведение лечения. Сегодня получателями взносов являются жители и организации не только Самары, но и других населенных пунктов присутствия банка.
Благополучатели разделены на две категории. К первой относятся шесть постоянных благополучателей. Среди них детские учреждения: детский дом №1 (г. Самара), дом ребенка «Солнышко» (г. Самара), детский дом «Ласточка» (г. Тольятти). Этим учреждениям требуются средства для улучшения жилищных условий, закупки нового и замены устаревающего инвентаря, организации и проведения выездных, спортивных и других мероприятий, повышения качества жизни детей.
Талантливому юному шахматисту из Сызрани Максиму Вдовину необходима финансовая поддержка для участия в соревнованиях: организационные сборы, проезд к месту соревнования, оплату инвентаря и экипировки.
Одним из получателей также является «Местная православная религиозная организация» в п. Безенчук. Организации нужны средства для завершения строительных и ремонтных работ в возводимом храме в п. Безенчук.
«Самарскому хоспису» требуются деньги для закупки медикаментов.
Этим людям и организациям банк «Солидарность» помогает на протяжении долгого времени и сегодня дает возможность и своим клиентам поучаствовать в их судьбе. Список получателей будет дополняться.
Во втором списке благополучателей – пятеро детей, которые остро нуждаются в дорогостоящем лечении.
Банк «Солидарность» начал сотрудничество с «Русфондом», одним из крупнейших благотворительных фондов России. Фонд оказывает поддержку в лечении тяжелобольных детей. Торжественное подписание договора о сотрудничестве между банком и «Русфондом» состоялось на пресс-конференции.
Начиная с октября на сайте банка «Солидарность» будет появляться информация о пяти детях, которые нуждаются в помощи. На сайте можно познакомиться с детьми и узнать их истории. Перечислить им деньги на лечение можно по системе WEB-банк. Каждый месяц список будет обновляться, чтобы все дети, находящиеся на попечении «Русфонда», смогли поучаствовать в проекте «БлагоДарю».
Банк «Солидарность» будет активно развивать направление электронной благотворительности, расширять возможности для совершения взносов, увеличивать количество благополучателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть