184

В Тольятти для задержания правонарушителя полиция применила оружие

Самара, 8 апреля - АиФ-Самара. Полицейские для задержания правонарушителя применили табельное оружие.

В Тольятти 7 апреля в 19.30 около одного из домов на улице Баныкина ДПС предприняли попытку остановить автомобиль ВАЗ-2108, тонировка которого не соответствовала предъявляемым требованиям. Однако водитель «восьмерку» проигнорировал требование сотрудников полиции и попытался скрыться. Во время погони водитель неоднократно пытался столкнуть патрульный автомобиль с дороги, создавал аварийные ситуации для транспорта, движущегося во встречном направлении. Так как правонарушитель не выполнил законные требования сотрудников полиции, а его действия создавали угрозу для жизни и здоровья людей, полицейские приняли решение применить табельное оружие. Выстрел из табельного оружия повредил задний бампер автомобиля, но даже это не остановило лихача. ВАЗ-2108 удалось заблокировать около дома на ул. Новозаводской лишь после того как к погоне подключились дополнительные экипажи ДПС.

Водитель попытался сбежать, однако после непродолжительного преследования был задержан и в наручниках доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

Нарушителем оказался 34-летний житель Тольятти, который уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Медицинское освидетельствование показало, что и на этот раз мужчина был пьян.

За управление автомобилем в состоянии опьянения и невыполнение требования об остановке транспортного средства на правонарушителя составлены административные протоколы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах