Примерное время чтения: 2 минуты
284

Под Сызранью на реке Крымза обнаружены следы розлива нефтепродуктов

Самара, 27 февраля - АиФ-Самара. 26 февраля, около часа дня, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Сызранского района поступило сообщение о том, что в районе поселка Белый Ключ на реке Крымза обнаружены следы розлива нефтепродуктов.

Выехавшие на место ЧП специалисты ФГКУ «7 отряд ФПС по Самарской области» установили, что на отдельных участках на поверхности льда есть следы нефтепродуктов. Об этом немедленно известили Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Самарской области.

В районе обнаружения розлива нефтепродуктов имеется продуктопровод ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод», проходящий под водой. После нахождения следов нефтепродуктов задвижки на нефтепроводе были перекрыты.

Силами ОАО «СНПЗ» в 10-ти метрах ниже по течению устанавливаются 2 ряда боновых заграждений по 3 метра каждое. К ликвидации аварии привлечено 42 человека и 19 единиц техники. Ведутся работы по очистке водоема. Общая длинна загрязненного участка реки Крымза достигает 300 метров. Взятые лабораторией ОАО «СНПЗ» пробы воды в месте обнаружения нефтепродукта и ниже по течению показали, что ниже по течению вода чистая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах