https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
357

Два человека пострадало при взрыве бытового газа в Самарской области

Самара, 13 октября – АиФ-Самара. Взрыв бытового газа произошел в одном из частных домов села Утевка Нефтегорского района губернии.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа из кухонной плиты. В результате воспламенения газо-воздушной смеси вспыхнул пожар, площадь возгорания составила около 10 квадратных метров. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые оцепили дом и пожарные. Огонь был потушен в считанные минуты, в результате взрыва разрушений нет.

«Утечка бытового газа приводит к образованию в замкнутых помещениях газо-воздушной смеси, которая вспыхивает от малейшей искры. Например, инициировать возгорание может искра в выключателе при включении света в помещении. В бытовой газ добавляется специальное вещество, которое называется одоран, которое придает газу специфичный и неприятный запах. Если вы почувствовали запах газа, то ни в коем случае нельзя включать свет или пытаться найти утечку самостоятельно. Нужно покинуть помещение и вызвать аварийную службу», - говорит инженер газовых систем Сергей Мирошниченко.

В результате происшествия в селе Утевка пострадало два человека, которые были доставлены в больницу с ожогами различной степени тяжести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах