Примерное время чтения: 3 минуты
527

Вынесен приговор участникам убийства зам атамана окружного казачьего войска

Самара, 27 декабря - АиФ-Самара.

Осуждены подстрекатели и пособники заказного убийства заместителя атамана Самарского окружного казачьего войска, сообщает прокуратура Самарской области.

Самарский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал Александра Лукьянова и Андрея Перегудова виновными в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму, а также в незаконном обороте оружия группой лиц по предварительном у сговору, а Юрия Сабаева – в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в конце 2014 года – начале 2015 года Лукьянов получил от неустановленного лица один миллион рублей за поиск человека для заказного убийства 42-летнего заместителя атамана Самарского окружного казачьего войска Андрея Еремева.

Для этой цели Лукьянов приобрел пистолет «ТТ» и не менее 13 патронов к нему. Для подыскания исполнителя Лукьянов обратился к Перегудову, а тот привлек своего родственника Сабаева. Сарбаев, получив от Перегудова 50 тысяч рублей для передачи непосредственному исполнителю убийства в качестве аванса, нашел киллера – Михаила Полатбекова, которому сразу после получения согласия вручил все деньги. После этого Лукьянов передал Перегудову пистолет «ТТ», патроны и миллион рублей для Полатбекова.

Затем Сабаев организовал встречу Перегудова с Полатбековым, в ходе которой Перегудов передал Полатбекову пистолет «ТТ» и патроны, а также 200 тысяч рублей в качестве предварительного вознаграждения, пообещав ещё 250 тысяч рублей передать после исполнения заказа. Оставшиеся деньги - 500 тысяч рублей, Перегудов оставил себе. Полатбекову показали дом, в котором проживал Андрея Еремева и его автомобиль.

26 января 2015 года, примерно в восемь часов, у одного из домов, расположенных по улице Солнечной в Промышленном районе города Самары Полатбеков произвел не менее трех прицельных выстрелов из пистолета «ТТ» в голову и туловище Андрея Еремева, от которых тот скончался.

Ранее, приговором федерального суда Промышленного района города Самары Полатбеков был осужден к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Дело Полатбекова рассматривалось в особом порядке в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве

Самарский областной суд приговорил Лукьянова к 16 годам, Перегудова – к 13 годам, Сабаева – к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах