609

В Самаре вынесен приговор убийцам учредителя сети «Горилка»

Самара, 8 апреля - АиФ-Самара. Убийцам учредителя холдинга «Регион 63» вынесен приговор, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

Вынесен приговор Сергею Догадину, Сергею Козаеву, Вячеславу Калистратову и Максиму Колесникову, которые в зависимости от роли каждого признаны виновными в пособничестве в убийстве и убийстве, совершенном из корыстных побуждений, по найму, в краже, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в начале августа 2013 года Сергей Козаев сговорился с неустановленным следствием лицом на совершение за 200 000 долларов США убить учредителя холдинга «Регион 63», осуществляющего розничную реализацию алкогольной продукции на территории Самарской области и других субъектов России. Для совершения убийства мужчина привлек к исполнению преступления Калистратова, Колесникова, Догадина и еще одного своего знакомого. Распределив роли между собой, участники преступной группы приобрели два пистолета системы Макарова и Токарева, патроны к каждому из них, а также пять черных шапок-масок с прорезями для рта и глаз, пять комплектов перчаток, пять комплектов камуфлированной одежды, сотовые телефоны и СИМ карты, пластиковые хомуты и наручники.

10 октября 2013 года в поселоке Козелки Красноглинского района города Самары злоумышленники напали на учредителя холдинга. Применив насилие, ониобездвижили потерпевшего, поместили его в автомобиль, перевезли подальше от автодороги, после чего Козаев убил учредителя сети «Горилка».

Совершив убийство соучастники похитили более одного миллиона рублей в разной валюте, и скрылись с места преступлении.

Материалы в отношении 33-летнего соучастника указанных преступлений и заказчика выделены из уголовного дела в отдельное производство, предварительное расследование по которому продолжается.

В июне 2015 года уголовное дело в отношении Сергея Догадина, Сергея Козаева, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова было направлено в суд.

Присяжные заседатели высказались о виновности в убийстве и других преступлениях всех подследственных и огласили обвинительный вердикт.

Самарский областной суд приговорил Сергея Догадина к 18-ти годам лишения свободы, Сергея Козаева к 23-м годам лишения свободы, Вячеслава Калистратова к 19-ти годам лишения свободы, Максима Колесникова к 16-ти годам лишения свободы с ограничением свободы на один год два месяца с возложением дополнительных обязанностей и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах