Примерное время чтения: 2 минуты
114

В суде допросили жену экс-мэра Самары Виктора Тархова о вымогательстве

Самара, 22 ноября - АиФ-Самара.

В Ленинском районном суде допросили жену бывшего мэра Самары Виктора Тархова по уголовному делу их дочери Людмилы, обвиняемой в вымогательстве 200 миллионов рублей у депутата Самарской губернской думы Александра Милеева, сообщает 63.ru.

По версии следствия, в конце 2020 года у Людмилы появился компромат на Александра Милеева, находившийся на жестком диске который она и предложила депутату купить за 200 миллионов рублей.

Однако у самой подсудимой есть другая версия событий. вернуть деньги, которые «водочный король» занимал почти 10 лет назад. А жесткий диск Дочь экс-мэра Самары

Сама Людмила настаивает, что у Александра Милеева был давний долг перед Виктором Тарховым. Несколько лет назад Тархов доверил дочери распоряжаться всеми делами, поэтому Людмила Тархова и решила вернуть деньги, а жесткий диск с информацией о депутате якобы была готова подарить ему после возвращения займа.

Давая показания в суде, Наталья Тархова рассказала следующее: «В нашей семье все деньги зарабатывал Виктор Александрович. Он ими и распоряжался, я в это дело не лезла. В 2011 году он продал сеть АЗС, получил свою долю. И после этой сделки к нему обратился Олег Дьяченко. Он попросил дать в долг деньги Александру Милееву. На встречу поехали мой муж и дочь. Виктор Александрович никогда не брал расписок, если давал в долг. Он считал, что если мужик взял, то мужик вернет. К самому Дьяченко у меня не было особого доверия. Он умер еще как-то странно: один, за городом. А в 2020 году Виктор Александрович и я тяжело заболели ковидом. Я перенесла болезнь легче, а он после выписки еще две недели лежал дома и почти не двигался. Тогда-то он и написал расписку, в которой доверил распоряжаться всеми делами, деньгами и имуществом Людмиле».

Когда сторона защиты попросила уточнить, как, когда и при каких обстоятельствах в жизни семьи Тарховых появилась адвокат Елена Беленькая, которая якобы помогала собрать компромат на Александра Милеева, Наталья пояснила: «Она произвела на нас сначала положительное впечатление. Юрист с красным дипломом, связями в силовых структурах, якобы у нее там дядя работал. И Елена предложила свою помощь в решении проблем с гражданскими делами. По ее словам, она их все выигрывала. Но оказалось, что это не так. Мы узнали об этом примерно через неделю после ареста Людмилы. К нам пришли приставы с толстой пачкой документов, мол, это все наши долги. Когда я попыталась с Беленькой связаться, то телефон оказался выключен и недоступен. Мне кажется, что вся эта ситуация, в которой оказалась моя дочь, – какая-то ловкая манипуляция, интрига. Но кого в итоге подставили? Нас, Милеева или нас обоих?».

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах