Примерное время чтения: 1 минута
435

В уголовном деле дочери экс-мэра Самары появился покойный депутат

Самара, 20 мая - АиФ-Самара.

В уголовном деле дочери бывшего градоначальника Самары Виктора Тархова – Людмилы оказался замешан покойный депутат губернской думы Олег Дьяченко, сообщает 63.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Людмилу Тархову обвиняют в вымогательстве 200 миллионов рублей у депутата губернской думы, бизнесмена Александра Милеева, много лет бывшего председателем совета директоров комбината «Родник», производившего спиртное.

Защита Людмилы Тарховой настаивает, что у Александра Милеева был внушительный и давний долг перед Виктором Тарховым, и у сделки был гарант – другой депутат губдумы, который скончался, и его имя долгое время оставалось неизвестным. После перенесённого Виктором Тарховым COVID-19 всеми делами, в том числе и долговыми, стала заниматься его дочь. Якобы во время одного из разговоров с Александром Милеевым возникла тема продать ему долю в нефтяном бизнесе. Эти два вопроса Людмила Тархова пыталась увязать, и, чтобы простимулировать Александра Милеева к сделке, упомянула о некоем компромате. Адвокат Людмилы Тарховой считает, что речь идет не о вымогательстве, а о самоуправстве, когда человек пытался реализовать свои законные права, но сомнительными способами.

По словам источника 63.RU, гарантом сделки Александра Милеева и Виктора Тархова выступал Олег Дьяченко, умерший в 2017 году.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах