Примерное время чтения: 2 минуты
119

Трое самарцев попались на взятке в 700 тысяч рублей

Самара, 10 сентября – АиФ-Самара. 6 сентября суд вынес обвинительное заключение в отношении трех мужчин, которые пытались мошенническим способом похитить денежные средства у ЗАО «Самарский механический завод».

Сотрудник ОАО «РЖД» Максим Боронин, а также учредителей ООО «Транс Лайн Самара» Дмитрий Юрков и Антон Антонов придумали мошенническую схему. По версии следствия, Юрков и Антонов, отбывавшие вместе наказание в одной из исправительных колоний области, в декабре 2012 года, узнав от юриста ЗАО «Самарский механический завод», что у него имеются проблемы при заключении договора с филиалом ОАО «РЖД», предложили решить вопрос за денежное вознаграждение.

Они договорились, что Боронин будет снабжать их сведениями о прохождении согласований вышеуказанного договора, а Юрков и Антонов встретятся с руководством ЗАО «Самарский механический завод» и предложат им помощь в заключении данного договора за 700 тысяч рублей.

Но руководство ЗАО «Самарский механический завод» не согласилось с условиями, предложенными Антоновым и Юрковым, и обратилось с заявлением в региональное УФСБ России.

Сразу после получения требуемой суммы 19 марта Юрков и Антонов, а чуть позже и Боронин, были задержаны сотрудниками УФСБ России по Самарской области, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах