Самара, 18 января – АиФ-Самара. В 6 отдел Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области поступила оперативная информация о том, что должностные лица администрации муниципального района Ставропольский Самарской области и администрации сельского поселения Александровка за незаконное денежное вознаграждение в виде взятки осуществляют в пользу частных лиц сдачу в аренду муниципальных земель для возможности ведения капитального строительства объектов недвижимости. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, полицейские выяснили, что глава администрации сельского поселения готов предоставить в аренду под строительство ангара муниципальный земельный участок площадью 5 гектар, расположенный в с.п.Александровка за денежное вознаграждение.
16 января 2013 года глава органа местного самоуправления встретился с гражданином Л. в одном из Тольяттинских кафе. Чиновник лично получил от гражданин Л. взятку, в сумме 2 500 000 рублей за подписание ходатайства о выделении земельного участка в с.п.Александровка и за дальнейшее получение права аренды данного земельного участка. Глава органа местного самоуправления был задержан сотрудниками органов внутренних дел с поличным.
По данному факту СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). При оформлении протокола задержания глава администрации пояснил, что вину признает и в содеянном раскаивается. Глава администрации задержан в порядке ст. 91 УПК РФ в качестве подозреваемого. В настоящее время сотрудниками 6 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных фактов преступной деятельности фигуранта и иных лиц, причастных к преступлению, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
Следует отметить, что главы различных районов Самарской области уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. В конце прошлого года был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями чиновника Волжского района. Следствием было установлено, что в октябре 2007 года самарский чиновник, будучи главой муниципального района Волжский, передал в аренду ООО, директором которого являлся его сын, земельный участок. Как выяснилось, в аренду к бизнесмену попало и озеро, находящееся в федеральной собственности. Согласно закону распоряжаться водным объектом на переданном в аренду земельном участке, глава района не имел никакого права, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Самарской области. Материалы прокурорской проверки были направлены в Новокуйбышевский ГСО СУ СК РФ по Самарской области для проведения проверки и принятия решения в отношении должностных лиц администрации муниципального района Волжский.
Специальный департамент
Размах коррупции в Самарской области столь велик, что для противодействия этому злу правительством Самарской области было принято решение о создании департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции. Для этой цели два существующих департамента теперь объединяться в один. Так формально будут упразднены департамент стратегии региональной безопасности и управления организации контроля контрольного департамента администрации губернатора. В штате нового ведомства останутся 21 сотрудник. Функции будут перераспределены так, что новых средств из бюджета не потребуется. Вновь создаваемый департамент будет подчиняться непосредственно губернатору и содействовать ему в осуществлении контрольных полномочий и организации эффективной работы координационного совещания по обеспечению правопорядка, совета по региональной безопасности, комиссии по вопросам помилования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть