85

Самарского чиновника избили за снос ларьков

Самара, 21 марта – АиФ-Самара. Четверо неизвестных напали на исполняющего обязанности руководителя департамента потребрынка и услуг Станислава Максимова. Неизвестные напали на чиновника на улице Гагарина около дома №65. Злодеи нанесли государственному служащему многочисленные побои и отняли у него сумку. Пострадавший был доставлен в больницу, после оказанной медицинской помощи Максимов был отпущен врачами домой. Правоохарнительными органами возбуждено дело по статье «грабеж».

Городские власти не исключают, что нападение на чиновника городской администрации было связано с его профессиональной деятельностью. Дело в том, что Максимов занимается вопросом демонтажа незаконно установленных киосков, с которыми городская администрация ведет непримиримую борьба. В день, когда на чиновника городской администрации Станислава Максимова было совершено нападение, проводился демонтаж незаконных торговых точек на улице Гагарина напротив домов №33-35, которые должны были быть вывезены еще 13 марта. Но вывезти ларьки не получилось, так как директор организации, которая занимается демонтажем незаконных точек продажи,  ООО «Транс-Авто» Леонид Киселев и водитель КАмаЗа были избиты несколькими мужчинами. На следующий день подозреваемых в нападение задержали. Ими оказались 30-летний Игорь Москаленко, объявленный в розыск еще несколько лет назад за грабеж, и сам заказчик преступления - 52-летний директор одного из киосков.
При этом большинство самарцев к инициативе мэрии о сносе ларьков относятся позитивно. «Надо убирать эти символы 90-х, тем более решить какие-то проблемы в плане обеспечения населения продуктами первой необходимости ларьки не могут. Обычно возле них постоянно находятся алкоголики и другие люди сомнительной наружности. Фактически это рассадники криминала», сообщила АиФ-Самара жительница города Зинаида Егорова.
Сразу два инцидента с рукоприкладством городские власти не испугали. Глава города Дмитрий Азаров заявил, что работа по сносу ларьков будет продолжаться несмотря на давление со стороны их владельцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах