32

В Автограде похитители коллекционных монет ответят по УК

Самара, 20 марта – АиФ-Самара. Как сообщают в прокуратуре Автозаводского района Тольятти, ведомству удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту грабежа, которое состоялось в Автограде еще 14 декабря 2012 года. Тогда неизвестный преступник залез в машину, припаркованную у ГСК «Пламя» (на улице Офицерской).

Он вынес из салона автомобиля портфель с коллекционными монетами, золотыми часами и другими ценными вещами. Владелец потерял имущество стоимостью свыше 244 тысяч рублей. Поначалу дело не хотели возбуждать, но прокуратура добилась дополнительной проверки.

Напомним, что в 2009 году в Санкт-Петербурге был похожий случай. Ограбили уполномоченного по правам человека в Карелии Валентина Шмыкова: у него вынесли множество золота. Кража произошла в период с 8 по 10 июня, когда омбудсмена не было дома.

В похищенном сейфе, по данным потерпевшего, находилось 20 тысяч евро, 5 тысяч долларов, 15 тысяч рублей, 20 золотых и 20 серебряных монет – неплохо для бывшего налоговика, федерального инспектора и Уполномоченного по правам человека. Похитили также наградной пистолет с 16 патронами и нож с дарственной надписью «Шмыкову В.А. от премьер-министра В. Путина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах