50

Самолет, летевший из Казахстана в Белоруссию, сделал вынужденную посадку в Самаре

Самара, 11 марта - АиФ-Самара. 10 марта в 7 утра самолет «Боинг-737» совершил посадку в Самаре. На борту находилось 92 пассажира. Белорусский самолет совершал рейс из Астаны (Казахстан) в Минск (Белоруссия). Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта «Курумоч». Посадка была совершена по технической причине, которая вскоре была устранена. Причиной вынужденной посадки в «Курумоче» стали неполадки в топливной системе: произошла неисправность масляной системы.

Аналогичная история произошла в Самаре в январе этого года, когда вынужденную посадку в самарском аэропорту совершило воздушное судно «Боинг-767». Самолет следовал по рейсу Пхукет (Таиланд) - Хельсинки (Финляндия). Сообщение об аварийной посадке в аэропорту «Курумоч» поступило в областное МЧС. По данным ведомства, командир воздушного судна запросил аварийную посадку, так как по бортовым приборам произошла неисправность масляной системы. На борту неисправного самолета находилось 302 пассажира и 7 членов экипажа.

К месту происшествия выехали оперативная группа областного МЧС, подразделения ФГКУ «3-ОФПС Самарской области» и поисково-спасательные службы города и области. Около восьми часов вечера «Боинг-767» совершил посадку в штатном режиме. Пассажиров разместили в транзитном зале аэропорта «Курумоч».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах