67

Забытый кем-то пакет в самарском метрополитене приняли за бомбу

Самара, 1 марта – АиФ-Самара. Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, 28 февраля в 10.40 в вагоне одного из поездов метро обнаружили подозрительный пакет. Сотрудники полиции ограничили доступ пассажиров на станцию, после чего электропоезд переставили на нерабочий путь. Таким образом, работа станции метро «Российская» встала практически на целый час.

После того как пакет обследовали, взрывчатых веществ в нем не нашли. В забытой кем-то из пассажиров сумке находилась пустая пластиковая бутылка из-под питьевой воды. Уже в 11.30 дня станция метро «Российская» возобновила свою работу в обычном режиме.

Отметим, что самарские правоохранители усилили меры безопасности в метрополитене города еще в 2010 году – сразу же после чреды взрывов в Московском метрополитене. На всех станциях установлена специальная техника, распознающая взрывные устройства. Напомним, что трагедия в Москве произошла 30 марта 2010 года. Взрывные устройства с разницей в час сработали на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». Погибли около 40 человек, более 70-ти – пострадали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах