220

В Самаре поймали украинцев, угонявших элитные авто

Самара, 6 февраля - АиФ-Самара. Автоугонщики выработали свою схему. Выходили на охоту, как правило, в ночное время. Действие происходило на парковке торговых центров. Там мошенники выбирали себе «жертву». Ей оказывался состоятельный владелец внедорожника. Автомобилист отправлялся за покупками, а один из преступников следовал за ним.

Затем с помощью специального оборудования он передавал сигнал с брелка ключей своему подельнику. Последний, в свою очередь, открывал автомобиль и уезжал на нем. Данное оборудование высокотехнологично и недешево. Оперативники выясняют, где подозреваемые его достали. При помощи такой вещи машина открывается как «родными» ключами. Причем внешних следов взлома не остается.

Когда авто было украдено, оставалось заменить госномера. У угонщиков также были поддельные документы дипломатического представителя. В результате, преступники отгоняли внедорожники в соседние республики. Под подозрением оказались трое граждан Украины 30 – 35 лет. На их счету как минимум 7 краж импортных автомобилей, в том числе внедорожников «Toyota Land Cruiser 200». Заметим, что стоимость одного автомобиля достигает трех миллионов руб.

 

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах