Примерное время чтения: 1 минута
52

«Почтовые воры» хранили дома склад боевого оружия

Самара, 30 января - АиФ-Самара. Подозреваемых в совершении разбойных нападений на почтовые отделения в Самаре правоохранители задержали 28 января. В поле зрение полиции попали 44-летний мужчина, чуть позже были задержаны двое его подельников 33 и 45 лет. Они дали признательные показания. Бандиты оказались жителями Самары и ранее к уголовной ответственности не привлекались, сообщил начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов.

Во время обысков в квартирах у задержанных были изъяты пять травматических пистолетов, один из которых приспособлен под стрельбу боевыми патронами. Кроме того, там же нашли автомат Калашникова, пистолет ТТ, устройство для подавления радиосигналов, граната Ф1. Здесь же хранились охотничьи ружья, карабин «Сайга-410», порядка 550 патронов калибра 7.62 мм, пять пулеметных лент, в одной из которых находилось 35 патронов.

Изъято 190 тыс. руб. и новый легковой автомобиль, приобретенный на похищенные деньги. У одного из задержанных нашли фальшивые водительские удостоверения и паспорта. Есть подозрение, что в одном из банков по ним был получен кредит на значительную сумму. Предполагается, что мошенники могут быть причастны к совершению ряда других, в том числе тяжких, преступлений.

Решается вопрос о заключении задержанных под стражу. Напомним, злоумышленники обворовали почтовое отделение №95 на ул. Ташкентская во вторник, 15 января. Они похитили деньги для операционной деятельности, сообщает группа по связям с общественностью областного УФПС. Мужчины в масках под угрозой оружия забрали инкассаторский мешок, где находилось около 2,5 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах