42

Осудят самарского «террориста», пытавшегося взорвать Пензенскую полицию

Самара, 27 декабря - АиФ-Самара. Следователи прояснили весь путь подсудимого к идеи террора. В 2005 году он увлекся субкультурой «скинхедов». Испытывая ненависть и вражду в отношении лиц неславянской национальности, он решил совершить взрыв на Кировском вещевом рынке. В Интернете нашел способ изготовления взрывчатки. До реализации своего умысла он дошел через 6 лет. Уже была готова бомба осколочно-фугасного действия, мощностью около 1 тысяча 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Мужчина пришел на рынок и оставил взрывчатку в пакете. Один из работников-мигрантов сунул руку в пакет и задел провода, однако взрыва не произошло. Он поранил себе лоб и получил ссадины, которые не причинили вреда здоровью.

После этого горе-террорист решил расправиться с полицейскими, к которым также испытывал ненависть. Здесь подсудимый решил действовать не один, он привлек знакомого по Интернету. Они изготовили взрывчатку. Террор они предпочли устроить в Пензе в связи с предстоящими выборами в ГосДуму.

Мужчины заложили самодельную бомбу возле входа на территорию здания ЭКЦ ГУ МВД России по Пензенской области. Однако охрана обнаружили взрывчатку. Трагедии не произошло. Уголовное дело сразу по шести статьям в отношении 24-летнего уроженца Сызрани и 21-летнего уроженца Москвы направлено в Самарский суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах