https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
56

В Самаре задержан преступник, промышлявший кражами госномеров

Самара, 30 октября. АиФ-Самара. Данный вид мошенничества весьма распространен в крупных городах. Схема отъема денег у автолюбителей предельно проста. Злоумышленник ищет автомобиле с номера других регионов, затем при помощи незатейливого инструмента скручивает госномера с транспортного средства, а на лобовом стекле оставляет записку с номером своего мобильного телефона. Естественно, вернуть номера владельцу преступник предлагает за материальное вознаграждение.

Мошенник, промышлявший такими преступлениями, недавно был задержан правоохранительными органами. Однако, самарский преступник оказался куда более технически образованным, чем его столичные «коллеги». Он никогда не встречался с потерпевшими для личной передачи денег. По телефону он сообщал автолюбителю номер телефона, на который необходимо было перечислить деньги. После чего мошенник называл место, где он спрятал номера. Как правило, номера он прятал где-то недалеко от автомобиля. Сумма выкупа госномера составляла 1500-2000 рублей. Поэтому многие автолюбители охотно шли на сделку со злодеем.

В ходе следственных мероприятий под подозрение попал 39-летний мужчина, который в сентябре этого года освободился из мест лишения свободы. Сейчас в отношение него возбуждено шесть уголовных дел, подозреваемый находится под арестом. Полиция просит всех граждан, пострадавших от действий подобных мошенников обратиться, по телефонам 02 или 956-07-66.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах