35

В Самарской области на 3 года осужден житель, выращивающий мак на продажу

Самара, 9 октября - АиФ-Самара. Серебрякова признали виновным по приговору Сызранского райсуда за хранение маковой соломы в особо крупном размере и культивировании опийного мака. Он получил 3 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Это уже девятая судимость 51-летнего жителя поселка Красное Поле Сызранского района Владимира Серебрякова. Ранее он приговаривался за хулиганство, причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное хранение оружия и наркотиков.

Мужчина сам имеет пристрастие к наркотикам растительного происхождения, поэтому он уже не первый год занимается выращиванием мака. Серебряков не только сам упортеблял наркотики, но и реализовывал на продажу. Он предпочитал выращивать зелье в малодоступных местах. На одной из своих «плантаций» злоумышленник и был задержан правоохранителями.

В его машине были обнаружены семена мака и маковая соломка. При обыске в доме и надворных постройках наркополицейские отыскали еще 6 мешков маковой соломы общей массой 24,5 кг, а в соседней лесополосе находились огромные посевы мака, за которыми ухаживал мужчина сам. В общей сложности, по данным УФСКН России по Самарской области, было извлечено из почвы и сожжено порядка 800 кустов этого специфического растения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах