https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
77

По факту драки цыган и русских под Самарой возбудили уголовное дело

Самара, 20 августа - АиФ-Самара. По факту драки русских и цыган, произошедшей накануне в селе Кротовка Кинель-Черкасского района, возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, что причиной конфликта стал пожар, возникший в сарае возле дома, принадлежащего 24-летней цыганке. Огонь перекинулся на баню, находящуюся на соседнем участке, который принадлежал 44-летней местной жительнице.

Пожарные, прибывшие на место происшествия, начали тушение пожара с бани, что вызвало недовольство цыган. Они нанесли начальнику пожарно-спасательной части Олегу Ермакову удар арматурой, в результате чего он получил ушибы плеча и грудной клетки.

Конфликт между соседями продолжал накаляться, и одна из пострадавших от пожара семей произвела несколько выстрелов из травматического оружия. По данным облМВД, они стреляли в воздух.

В результате драки пострадала 35-летняя женщина, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она получила ушиб губы. 51-летний мужчина получил рваную рану затылочной части. Ранее сообщалось, что он был ранен из травматического пистолета.

Дальнейшее развитие конфликта удалось предотвратить полицейским. Они изъяли 2 травматических пистолета.

В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. Однако они не усматривают в конфликте межнационального мотива. Более того, полицяи опровергает факт массовой драки между русскими и цыганами в Кротовке. 

«Не было никакого межнационального конфликта, небольшая перепалка между соседями», - пояснил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Самарской области Игорь Юсупов.

Эксперты приедерживаются аналогичного мнения. По словам Натальи Мухаметшиной, доктора политологических наук, члена экспертного совета при облправительстве, межнациональных корней в этом конфликте нет.

«Это типичный сюжет, не могу сказать, что такое случается часто, но время от времени происходит. И национальных мотивов я здесь не вижу. Если, конечно, кто-то не захочет раздуть из этого нечто сверхъестесвенное», - заявила она корреспонденту АиФ-Самара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах