22

По делу об убийстве милиционера задержаны 5 человек

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. Ранее сообщалось лишь о задержании уроженца Дагестана Якуба Картакаева, который, по данным следствия, убил Климовича и тяжело ранил еще одного сотрудника милиции - Константина Быкова.

Кроме Картакаева, по словам Бастрыкина, задержаны еще четверо подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ «Укрывательство преступлений». Никаких подробностей о предполагаемых сообщниках Картакаева глава СКП РФ сообщать не стал.

Однако ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве прятался в съемной квартире в Кунцево, недалеко от того места, где было совершено нападение на милиционеров. 15 марта информагентства сообщили, что правоохранительным органам удалось обнаружить эту квартиру, однако Картакаева там уже не было.

Тогда сообщалось, что Картакаев покинул квартиру в Кунцево в сопровождении двух человек. По словам представителя СКП РФ Владимира Маркина , удалось обнаружить предполагаемое орудие убийства - травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Напомним, что в ночь на 13 марта в Кунцево на Полоцкой улице сотрудники милиции остановили для проверки документов мужчину, который открыл по ним огонь из пистолета.

Милиционер Денис Климович был убит, а его напарник Константин Быков получил тяжелое ранение, однако сумел открыть ответный огонь.

Милиционеру удалось ранить преступника. Но тот сумел скрыться, оставив на месте происшествия свои документы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах