Примерное время чтения: 2 минуты
40

Власти Самары сочли обвинения в халатности необоснованными

Самара, 15 августа - АиФ-Самара. Мэрия Самары опубликовала официальный комментарий по уголовному делу, возбужденному в отношении должностных лиц департамента благоустройства и экологии по факту халатности.

Напомним, дело было возбуждено в связи с тем, что в первом полугодии 2012 года чиновники систематически не исполняли предписания ГИБДД и требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки и строительстве искусственного освещении.

«Это повлекло к нарушению прав и законных интересов граждан, выразившегося в необеспечении безопасности прав граждан на безопасные условия движения по дорогам губернии и непредупреждении дорожно-транспортных происшествий», - отмечалось в сообщении пресс-службы СУ СКР по Самарской области.

В мэрии Самары заявили, что узнали о возбуждении уголовного дела против чиновников из СМИ. Никого из должностных лиц горадминистрации и департамента благоустройства и экологии в следственные органы не приглашали, обвинений никому не предъявляли.

«За истекший период администрацией города проделан большой объем работы в сфере благоустройства, ремонта дорог, устройства дорожной разметки и уличного освещения. Уверены, что следствие установит все обстоятельства и примет обоснованные и законные решения», - отметили в мэрии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах