48

На Заводском шоссе при ремонте теплотрассы обрушились гаражи

Самара, 1 августа - АиФ-Самара. В Промышленном районе Самары в ходе проведения работ по капитальному ремонту тепломагистрали на Заводском шоссе произошло обрушение стен четырех гаражей. 

ЧП случилось в ночь с 10 на 11 июля. Однако пресс-служба Волжской ТГК распространила информацию о нем только сегодня. По данным компании, никто не пострадал. Однако продолжать ремонтные работы энергетики не могут, так как обрушение гаражей продолжается. По оценке экспертов, возобновить ремонт возможно лишь после сноса строений.

«Мы не впервые сталкиваемся с ситуацией, когда незаконное размещение гаражей в охранной зоне теплотрасс грозит срывом сроков перекладки тепловых сетей. Но примечательно, что данные капитальные сооружения, построенные с явными нарушением СНиПов, имеют разрешительную документацию от БТИ. В результате продолжить работы по подготовке района к зиме возможно будет только после того, как администрация Промышленного района решит все юридические вопросы, возникшие в этой связи. Весь объем ремонтных работ должен быть выполнен нашими подрядчиками уже к 1 сентября, но простой, связанный с обрушением гаражей, длится уже две недели и пока непонятно, когда ремонтники вновь смогут приступить к работе», - прокомментировал ситуацию главный инженер Территориального управления по теплоснабжению Самары Александр Филимонов.

Отметим, что по тепломагистрали, проложенной на Заводском шоссе, теплоснабжение получают крупнейшие заводы Безымянки, пожарная часть №53, три детских сада, Самарский государственный университет путей сообщения, жилые кварталы в районе улицы XXII Партсъезда и многие другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах