35

Перекладка теплотрассы на Заводском шоссе застопорилась

Самара, 7 августа - АиФ-Самара. Перекладка теплотрассы на Заводском шоссе в Самаре застопорилась. Как сообщает 63.ru со ссылкой на пресс-службу ВоТГК, гаражи, мешающие проведению работ, до сих пор не убрали.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 июля на Заводском шоссе в ходе проведения работ по капитальному ремонту тепломагистрали произошло обрушение стен четырех гаражей, построенных с нарушением СНиП. Никто не пострадал. Однако ремонтные работы в целях безопасности были приостановлены.

Энергетики обратились в администрацию Самары и Промышленного района с просьбой ускорить процесс сноса незаконных построек. Пока решение по данному вопросу не принято.

Тем временем, подготовка городов Самарской области к отопительному сезону продолжается. Энергетики планируют переложить в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани около 8,5 км тепловых сетей, а также произвести капитальный и средний ремонт 11 турбин общей мощностью 913 МВт и 13 энергетических котлов производительностью 4960 тонн пара в час.

На данный момент на Волжском проспекте в Самаре специалисты полностью завершили земляные работы, демонтировали все бетонные лотки и вырезали старую трубу. Монтажные работы планируется завершить до 20 августа. Перекладку теплотрассы 700 мм на улице Нагорной произвели на 65%. А вот ремонт магистралей в Новокуйбышевске и Тольятти идет с серьезным отставанием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах