51

В выходные в губернии утонули 3 человека

За минувшие выходные на водоемах Самарской области произошло 4 происшествия. 3 человека погибли, одного спасателям удалось спасти.

Так, в субботу, 30 июня, на реке Самара под Кировским мостом перевернулась резиновая лодка с мужчиной и женщиной на борту. Как сообщает Поисково-спасательная служба Самарской области, ЧП произошло примерно в 12:00 в 100 метрах ниже по течению от мостового перехода. Женщина 68 лет и мужчина катались на в состоянии алкогольного опьянения. По не установленным причинам она перевернулась.

Мужчина утонул, не доплыв до берега 10 метров. Его тело достали очевидцы. Женщина также утонула. Однако для поиска ее тела пришлось задействовать спасателей. Через несколько часов после происшествия оно было обнаружено в том месте, где опрокинулась лодка, в 65 метрах от берега на глубине 6 метров. В 16:00 тело поднято со дна и доставлено на берег.

В этот же день в селе Мусорка Ставропольского района спасатели искали тело 54-летнего мужчины, утонувшего в озере. ЧП произошло в дачном массиве «Яблонька». В работах были задействованы 3 человека личного состава и 1 автомобиль облПСС. Погибший был обнаружен в 14:30. Спасатели передали тело сотрудникам правоохранительных органов.

В воскресенье, 1 июля, примерно в 18:00 на реке Сок в районе села Старосемейкино утонул молодой человек. Он решил переплыть реку шириной не более 60 метров, но не смог доплыть до берега и скрылся под водой. На место происшествия были вызваны спасатели. Вечером найти тело погибшего не удалось. Поэтому сегодня поисковые работы будут продолжены. Спасатели отмечают, что молодой человек купался в запрещенном месте.

Отметим, что одно из происшествий обошлось без летального исхода. Как сообщает ГУ МЧС России по Самарской области, днем в субботу, 30 июня, на Волге в районе Кашпир-Рудника стало плохо человеку в лодке. Спасатели оказали пострадавшему доврачебную помощь и эвакуировали его на берег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах