Примерное время чтения: 2 минуты
64

Жителям районов, где пронёсся ураган, обещали возместить ущерб

В Большеглушицком, Пестравском, Приволжском и Хворостянском районах идет подсчет ущерба от пронесшегося там 15 июня урагана. Власти принимают от жителей заявления на получение компенсаций. Об этом сообщает smbk.ru. 

Восстанавливать придётся много. Напомним, что всего поврежденных домов - 229. Также пострадали от урагана детсад, дом детского творчества, центр соцзащиты, центральная районная больница Пестравского района, 4 средние общеобразовательные школы, дорожно-эксплутационное управление, Дом быта, хлебопекарни, пансионат для инвалидов, магазин, почта, пансионат ветеранов войны и труда, реабилитационный центр «Звёздочка», сельскохозяйственное предприятие «Атолл».

Из-за падения деревьев повреждены две машины. Газоснабжение отсутствовало в 3159 домах. Произошло 6 порывов газопровода низкого давления. Повреждено 20 вводов газа в частные дома. Повалены 3 опоры линий электропередач и 8 опор освещения. Произошло отключение электроснабжения насосно-фильтровальной станции и канализационной насосной станции. В Пестравском районе основной характер повреждений – сломанные заборы, унесённые крыши, повреждение ЛЭП, порыв газопроводов (зафиксировано 24 прорыва). 

Также во время урагана травмы получили 4 человека. 

Режим ЧС в этих районах будет действовать в этих районах минимум до 22 июня. Власти заявили, как бы страшно не было, но у них есть все необходимое - и средства, и финансы, и технические резервы, и строительные, и так далее, чтобы привлечь и немедленно начинать восстанавливать, всё что разрушено.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах