https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
55

В губернии продолжают ликвидировать последствия урагана

Самара, 19 июля - АиФ-Самара. В Самарской области продолжают ликвидировать последствия урагана, который 17 июля обрушился на Безенчукский, Большеглушицкий, Красноармейский, Красноярский, Пестравский, Приволжский, Ставропольский и Хворостянский районы.

Сейчас на контроле МЧС остаются два села Ставропольского района, рассказали в ведомстве. В Выселках без крыш остаются 47 жилых домов. Мелкие повреждения получили кровли у 97 домов. Также из-за сильного ветра была повреждена крыша школы, в результате чего произошел пролив с 3-ого по 1-ый этаж.

В селе работают 4 бригады электриков и 3 бригады работников газовой службы. Газоснабжение восстановлено. Аварийно-техническая группа занимается расчисткой деревьев и подвозом воды для местных жителей.

В селе Севрюкаево без кровли остаются 2 частных жилых дома. Сейчас производится ремонт поврежденной кровли Дома культуры на площади 70 квадратных метров. Электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение в населенном пункте восстановлено.

Стихия обрушилась на районы губернии вечером. Сильный ливень и град сопровождался грозой и сильным ветром, порывы которого достигали 25 м/с. В результате оказались повреждены крыши 497 зданий и жилых домов с населением около 700 человек, было частично и полностью нарушено электроснабжение 13 населенных пунктов, газоснабжение 3 населенных пунктов. В пострадавших районах был объявлен режим ЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах