Примерное время чтения: 1 минута
70

В Самарской области тепло получили почти 30% жилых домов

На сегодняшний день тепло поступило почти в 30% жилых домов Самарской области. Об этом, как передает пресс-служба облправительство, заявил накануне на заседании областного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей региона министр энергетики и ЖКХ Сергей Зинченко.

По его словам, в губернии отапливаются 29,9% жилых домов, 87,5% детсадов, 87,2% школ, 49,6% средних и высших учебных заведений, 79,5% лечебных учреждений и 64,2% учреждений культуры. Из существующих 1 972 котельных на данный момент включено 1 582 (80,2%).

Первыми подачу тепла на объекты социальной сферы и на жилищный фонд осуществили Искалинский, Камышлинский, Клявлинский, Кошкинский, Челно-Вершинский и Шенталинский районы. На 100% отопление включено в Кинеле, Похвистнево, а также в Борском, Елховском, Кинельском, Клявлинском, Кошкинском, Красноармейском и Пестравском районах. Остаются проблемы с включением котельных в Жигулевске, Октябрьске, Отрадном, а также в Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском, Сызранском и Хворостянском районах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах