56

В Ставропольском крае из-за ливня затопило 6 тысяч гектаров посевов зерна

В ночь с 1 на 2 июля в Благордарненском районе Ставропольского края прошел ливень, из-за которого размыты дороги, платины, затоплены 6 тысяч гектаров посева зерна, подтоплены свинокомплекс и птицефабрика, сообщает агентство РИА-Новости.

В регионе из-за засухи, градобоев уже погибло порядка 15-20 тысяч гектаров зерновых.Министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Манаков в четверг оценил сумму ущерба в 3,5-4 миллиарда рублей.

Во время ливня, который шел 2,5 часа, выпало 82 миллиметра осадков, что соответствует более 170% от месячной нормы. Это самый сильный ливень за последние 50 лет. До этого случая абсолютный рекорд - 62 миллиметра - был зафиксирован 6 июля 1972 года.

Представитель администрации района сообщил, что у жителей в основном затопило подвалы и дворы, пострадавших и жертв нет, материальный ущерб уточняется. Также он отметил, что сложная ситуация сложилась по каскаду прудов - была повреждена плотина, и есть угроза, что ее смоет.

Также сильный ливень прошел в Ставрополе, где оказались подтоплены 15 зданий, и в селе Гофицком Петровского района, где остаются подтоплены 40 приусадебных участков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах