Примерное время чтения: 1 минута
51

Сельчанка из зависти поджигала дома богатых соседей

Самара, 20 ноября - АиФ-Самара. Жительница села Каралы перебрасывала в стог соломы и сена на земельный участок соседей горящий окурок сигареты. Начинался пожар, в котором, помимо сены и солома, загоралась изгородь. Испытывая неприязнь и зависть к более успешным и зажиточным людям, сельчанка подожгла два участка. Одному из собственников имущества был причинен ущерб на сумму свыше 38 тысяч рублей, другому - более 23 тысяч рублей.

Суд признал поджигательницу виновной по статье за умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога. Ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Взыскан причиненный ущерб. Также известно, что у подсудимой есть малолетний ребенок и она ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Намоним, ранее самарские полицейские разоблачили серийного поджигателя в Борском районе. Им оказалась 53-летняя женщина. Поджоги в селе совершались регулярно в промежуток с августа по октябрь текущего года. Умышленно уничтожалось имущество граждан, поджигая сеновалы, бани и сараи местных жителей. Однако женщина так и не призналась, зачем она это делала.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах