Примерное время чтения: 2 минуты
39

14 детских лагерей губернии признали пожароопасными

14 лагерей Самарской области не отвечают требованиям пожарной безопасности. Как передает ИА Волга Ньюс, об этом заявил замначальника отдела Госпожнадзора управления надзорной деятельности главного управления МЧС по Самарской области Андрей Александров.

По его словам, нарушения были выявлены в ходе проверки готовности лагерей к началу летней оздоровительной компании. Основными противопожарными недоделками являются отсутствие пожарной сигнализации, систем оповещения, отсутствие или неисправность противопожарного водоснабжения и огнетушителей, неисправность электроснабжения, неудовлетворительное состояние путей эвакуации и неосведомленность персонала о действиях в случае пожара.

"Большинство таких лагерей находятся в Волжском и Пестравском районах области. По фактам нарушений к административной ответственности привлечены 21 юрлицо и 112 физических лиц. Вся информация по не должному состоянию противопожарных систем передана в органы местной власти и прокуратуры", - рассказал Александров, пояснив, что данные о нарушениях также передали в межведомственную комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при правительстве Самарской области.

Сейчас сотрудники пожароопасных лагерей устраняют нарушения. Однако если к началу первой смены требования пожарной безопасности не будут приведены в норму, то будет рассматриваться вопрос об их временном закрытии.

По словам Александрова, сотрудники Гопожнадзора выступают против открытия пока только одного лагеря - спортивно-оздоровительного центра "Волжанин". Специалисты считают, что работники учреждения не успеют устранить все те многочисленные нарушения норм пожарной безопасности, которые были выявлены в ходе проверки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах