Примерное время чтения: 1 минута
64

Виновников разлива нефтепродуктов в Сызрани могут привлечь к уголовной ответственности

Виновников разлива нефтепродуктов в Сызрани могут привлечь к уголовной ответственности. Как сообщает РИА Новости, транспортная прокуратура направила в следственные органы материалы проверки, проведенной по факту ЧП.

Напомним, что в апреле из-за разлива нефтепродуктов произошло загрязнение земельных участков и подвалов нескольких домов в районе Партизанского оврага. Также в акватории Саратовского водохранилища после схода льда была обнаружена нефтяная пленка.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что загрязнение произошло из-за скоплений нефтепродуктов, которые образовались более 20 лет назад в результате хозяйственной деятельности бывшего локомотивного депо "ТЧ-Сызрань" КбшЖД. При этом Куйбышевская железная дорога не предотвратила утечку нефтепродуктов в процессе использования и транспортировки дизтоплива и не устранила последствий негативного воздействия на окружающую среду, отмечает надзорное ведомство.

В связи с этим Сызранский транспортный прокурор обратился в Железнодорожный районный суд города Самары с иском об обязании Куйбышевской железной дороги провести работы по очистке загрязненных нефтепродуктами грунтовых вод и рекультивации земельных участков в Партизанском овраге.

Также материалы проверки могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении виновников ЧП. Сейчас они находятся на рассмотрении в следственных органах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах