https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
36

Семьи погибших в авиакатастрофе под Тюменью получат по 3,5 млн рублей

Пострадавшие и семьи погибших в авиакатастрофе под Тюменью получат компенсации от областных властей и компания UTair, сообщает Lenta.ru.

В частности, родственники жертв катастрофы получат по 1,5 миллиона рублей от администрации Тюменской области и по 2 миллиона рублей в соответствии с договорами страхования от авиакомпании. Пострадавшим областные власти выделят по 1 миллиону рублей, а UTair - суммы до 2 миллионов рублей. Кроме того, авиакомпания оплатит все расходы, связанные с организацией и проведением похорон погибших.

Напомним, что самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень - Сургут, разбился рано утром 2 апреля в районе села Горьковка, что в 45 километрах от Тюмени. Жертвами катастрофы стали 31 человек, в том числе все члены экипажа. 12 пассажиров были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспорта). Ведется следствие. Одной из приоритетных версий следствия является техническая неисправность судна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах