https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Глава МВД Татарстана получил выговор из-за ЧП в Казани

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров получил выговор после ЧП, произошедшего в казанском отделе полиции "Дальний". Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня на заседании коллегии МВД РФ глава ведомства Рашид Нургалиев.

Напомним, что инцидент в "Дальнем" произошел 9 марта. Полицейские задержали по подозрению в краже мобильного телефона неоднократно ранее судимого 52-летнего Сергея Назарова. В отношении него был составлен фиктивный протокол о мелком хулиганстве. Через несколько часов после задержания Назарову вызвали скорую помощь из-за болей в животе. Врачи сделали ему обезболивающий укол.

10 марта мужчине стало хуже и его госпитализировали в больницу, где диагностировали разрыв прямой кишки. Назарову сделали операцию, однако он впал в кому и вскоре скончался. Перед операцией мужчина успел рассказать родственникам, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Накануне суд в Казани поместил под арест четверых подозреваемых - 24-летнего бывшего замначальника угрозыска отдела полиции "Дальний" Алмаза Василова, экс-оперуполномоченных - 24-летнего Рамиля Ахметзянова и 23-летнего Ильнара Ибатуллина, а также бывшего заместителя начальника "Дальнего", 25-летнего Фаиля Сабирзянова. Им предъявлены обвинения в превышении полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Еще одного участника инцидента - 25-летнего экс-участкового Ильшата Гарифуллина - поместили под домашний арест. Его обвинили в превышении полномочий и служебном подлоге.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании коллегии назвал действия казанских полицейских предательством интересов службы. При этом он отметил, что принципиальную ответственность за это несут руководители этих сотрудников. После инцидент начальник "Дальнего" был уволен, как и его провинившиеся подчиненные. Также, по словам Нургалиева, был объявлен выговор начальнику управления морально-психологического обеспечения департамента госслужбы и кадров МВД РФ.

"Нельзя перекладывать ответственность друг на друга - это порочная практика. По сути это тоже предательство. Ведь то, что происходит в коллективах, происходит со всеобщего молчаливого согласия, а значит, вы и сами в некоторых вопросах допускаете попустительство. Не снимая ответственности с самих нарушителей, в не меньшей мере отношу вину и на коллектив. В них должна быть создана обстановка нетерпимости к нарушителям законности и противоправному поведению, не достойному сотрудников внутренних дел", - отметил Нургалиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах