33

В Казани расформировали весь личный состав "Дальнего"

Весь личный состав казанского отдела полиции "Дальний", где до смерти замучили задержанного, расформирован. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская.

"В отделе полиции "Дальний" пройдет не просто переаттестация, весь личный состав отдела полиции выводится за штат. Большая часть сотрудников, скорее всего, будет уволена", - сказала Нижельская.

По ее словам, в "Дальнем" работает 81 сотрудник. Руководство республиканского МВД не исключает, что уголовные дела, уже возбужденные в отношении полицейских из этого отдела, станут не последними.

Напомним, что инцидент в "Дальнем" произошел 9 марта. Полицейские задержали по подозрению в краже мобильного телефона неоднократно ранее судимого 52-летнего Сергея Назарова. В отношении него был составлен фиктивный протокол о мелком хулиганстве. Через несколько часов после задержания Назарову вызвали скорую помощь из-за болей в животе. Врачи сделали ему обезболивающий укол.

10 марта мужчине стало хуже и его госпитализировали в больницу, где диагностировали разрыв прямой кишки. Назарову сделали операцию, однако он впал в кому и вскоре скончался. Перед операцией мужчина успел рассказать родственникам, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Всех полицейски, участвовавших в инциденте, уволили. Бывшему замначальнику угрозыска отдела полиции "Дальний" Алмазу Василову, экс-оперуполномоченным Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину, а также бывшему заместителю начальника "Дальнего" Фаилю Сабирзянову были предъявлены обвинения в превышении полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Еще одного участника инцидента - экс-участкового Ильшата Гарифуллина обвинили в превышении полномочий и служебном подлоге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах